Aller au contenu principal
Accueil
EAFC École Académique de la Formation Continue
menu EAFC
  • Candidater en formation
  • Demander une FIT
  • Acteurs de la formation
    • Chefs d’établissement et de service
    • Pilotes et coordonnateurs de formation
    • Formateurs
  • Politique de formation
  • Organisation de l'EAFC
  • Recrutement
  • Partenaires
    • INSPÉ - Académie de Grenoble
    • Canopé
    • MPLS
    • Pégase

Se connecter

Se connecter avec un compte académique Se connecter avec un compte local
Fil d'Ariane
  1. Accueil

Agrégateur

Sujets des épreuves d'admissibilité du concours du CAPLP de la session 2025

Métiers de l'alimentation (CNRMA)
10 heures 20 minutes ago

Section métiers de l'alimentation : boulangerie - pâtisserie

- Concours externe et interne du CAPLP et CAER / Concours
Laurent Nadiras

Produits défectueux : les avancées de la directive (UE) 2024/2853

BTS Assurance (CRCF)
12 heures 3 minutes ago

Élaborée pour répondre au défis de l'IA et de l'apparition de nouvelle chaînes de production, elle bénéficie d'un champ d'application élargi et abroge la directive 85/374.
Isabelle Jamet

Produits défectueux : les avancées de la directive (UE) 2024/2853

CRCF
12 heures 3 minutes ago

Élaborée pour répondre au défis de l'IA et de l'apparition de nouvelle chaînes de production, elle bénéficie d'un champ d'application élargi et abroge la directive 85/374.
Isabelle Jamet

Parcours Y en Bac Pro CSR

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
14 heures 56 minutes ago

Lycée Notre-Dame de Nazareth - Douvres La Délivrande, académie de Normandie

- Actualité des lycées et CFA / Bac Pro, Accueil, service et commercialisation
Laurent Nadiras

À publier le 1er juillet 2025

test
1 jour 18 heures ago
À publier le 1er juillet 2025 chlemarchand dim, 29/06/2025 - 08:21
chlemarchand

15ème édition du Trophée Mille France

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
3 jours 8 heures ago

Lundi 24 novembre 2025 - Centre des Congrès de Reims

- Trophée Mille / Concours, Art culinaire, Accueil, service et commercialisation, Pâtisserie, Sommellerie
Laurent Nadiras

15ème édition du Trophée Mille France

Métiers de l'alimentation (CNRMA)
3 jours 8 heures ago

Lundi 24 novembre 2025 - Centre des Congrès de Reims

- Concours / Baccalauréat professionnel, CAP, Concours
Laurent Nadiras

Signes de qualité des produits

Métiers de l'alimentation (CNRMA)
5 jours 13 heures ago

Mai 2025 - La dénomination "Pérail"

- Signes de qualité des produits / Signes de qualité
Laurent Nadiras

Signes de qualité des produits

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
5 jours 14 heures ago

Mai 2025 - La dénomination "Pérail"

- Qualité et appellations / Signes de qualité
Laurent Nadiras

Épreuves d'admissibilité CAPET - Session 2025 - Sujets

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
6 jours 8 heures ago

HÔTELLERIE – RESTAURATION Option Sciences et technologies culinaires

- Concours externe du CAPET / Concours
Laurent Nadiras

Épreuves d'admissibilité CAPET - Session 2025 - Sujets

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
6 jours 8 heures ago

HÔTELLERIE - RESTAURATION Option Sciences et technologies des services en hôtellerie et restauration

- Concours externe du CAPET / Concours
Laurent Nadiras

Épreuves d'admissibilité CAPLP et Cafep - Session 2025 - Sujets

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
6 jours 9 heures ago

Section Hôtellerie - Restauration - Option service et commercialisation

- Concours externe du CAPLP et Cafep / Concours
Laurent Nadiras

Épreuves d'admissibilité CAPLP et Cafep - Session 2025 - Sujets

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
6 jours 9 heures ago

Section Hôtellerie - Restauration - Option organisation et production culinaire

- Concours externe du CAPLP et Cafep / Concours
Laurent Nadiras

Forum de France de l'Alimentation 2025 – 2ème édition

Métiers de l'alimentation (CNRMA)
6 jours 14 heures ago

Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris

- Actualités
Laurent Nadiras

Forum de France de l'Alimentation 2025 – 2ᵉ édition

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
6 jours 14 heures ago

Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris

- Actualités / Filière alimentation, Filière hôtelière, Filière tourisme
Laurent Nadiras

Évolution de la carte des formations professionnelles de niveaux 3 à 5

Métiers de l'alimentation (CNRMA)
6 jours 15 heures ago

Rapport de l'Inspection générale de l'éducation, du sport et de la recherche

- Regards sur le monde de l'éducation / Textes
Laurent Nadiras

Cartes de France des signes de qualité - Tous produits

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
6 jours 15 heures ago

Mise à jour : 24 Juin 2025

- Qualité et appellations / Veille technologique, Alimentation, Signes de qualité
Laurent Nadiras, Serge Raynaud

Concours culinaire de RATIONAL "cuisinons pour demain" 5ème édition

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
6 jours 16 heures ago

Concours Rational

- Rational - Cuisinons pour demain / Concours, Art culinaire, Rational
Laurent Nadiras

Évolution de la carte des formations professionnelles de niveaux 3 à 5

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
6 jours 16 heures ago

Rapport de l'Inspection générale de l'éducation, du sport et de la recherche

- Regards sur le monde de l'éducation / Textes , Ressources
Laurent Nadiras

Les compétences psychosociales en lycée professionnel

Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
6 jours 18 heures ago

Un enjeu majeur pour la réussite des élèves

- Regards sur le monde de l'éducation / Textes , Ressources
Laurent Nadiras

Pagination

  • Page actuelle 1
  • Page 2
  • Page 3
  • Page 4
  • Page 5
  • Page 6
  • Page 7
  • Page 8
  • Page 9
  • …
  • Page suivante Next ›
  • Dernière page Last »

Liens en relation avec ce site

Ministère de l'Éducation Nationale et de la Jeunesse Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche Service-public.fr

Centres nationaux de ressources

CERPEG CR-HR CR-MA CRCOM CRCF Réseau CERTA CRM-TL

EAFC

1025 Rue de la piscine, 38400 Saint Martin d'Hères
Tél : 04 76 74 70 45

Rectorat de Grenoble

http://www.ac-grenoble.fr/
7 Place Bir Hakeim, 38000 Grenoble
Tél :04 76 74 70 00
Logo région académique, Auvergne-Rhône-Alpes
2025 © AcadCMS v.3.1
  • Se connecter
  • Mentions légales
  • Plan du site