Consultez le calendrier scolaire
2025-2026
- Actualités2025-2026
- ActualitésJeudi 10 juillet 2025 en Sorbonne - Paris
- Concours général des métiers / Bac Pro, Concours, Art culinaireJeudi 10 juillet 2025 en Sorbonne - Paris
- Concours général des métiers / Bac Pro, Concours, Accueil, service et commercialisationCérémonie de remise des prix Jeudi 10 juillet 2025 en Sorbonne - Paris
- Concours général des lycées / Bac STHR, ConcoursSalon Exp'Hôtel Bordeaux
- Concours / Bac STHR, BTS MHR, Bac Pro, Concours, Accueil, service et commercialisationPromotion Alexandre Couillon - Thèmes, dates et inscriptions
- Concours Écoles - Président Professionnel / Lactalis - FoodService France, Accueil, service et commercialisation, Art culinaire, ConcoursLycée Notre-Dame de Nazareth - Douvres La Délivrande, académie de Normandie
- Actualité des lycées et CFA / Bac Pro, BTS MHRQuatrième édition du Challenge "Un œil en salle"
- Challenge "Un œil en salle" / BTS MHR, CAP, Brevet Professionnel, Bac Pro, ConcoursRéseau des Écoles Hôtelières de la région Centre Val de Loire - Académie d' Orléans-Tours
- Actualité des lycées et CFA / Filière hôtelière, Filière alimentationUne contribution de Hélène Binet, Journaliste culinaire et fondatrice du média Un œil en salle. L'Association Jean-Claude Vrinat
Le restaurant Taillevent fut créé en 1946 par André Vrinat. Son fils Jean-Claude reprit le flambeau et installa le restaurant parmi les grandes tables de la restauration parisienne, obtenant les plus grandes distinctions de la part des guides internationaux les plus prestigieux. Référence dans le domaine de la gastronomie, Taillevent devint aussi un modèle de l'élégance à (...)
Lycée Notre-Dame de Nazareth - Douvres La Délivrande, académie de Normandie
- Actualité des lycées et CFA / Bac Pro, Accueil, service et commercialisationLundi 24 novembre 2025 - Centre des Congrès de Reims
- Trophée Mille / Concours, Art culinaire, Accueil, service et commercialisation, Pâtisserie, SommellerieHÔTELLERIE – RESTAURATION Option Sciences et technologies culinaires
- Concours externe du CAPET / ConcoursHÔTELLERIE - RESTAURATION Option Sciences et technologies des services en hôtellerie et restauration
- Concours externe du CAPET / ConcoursSection Hôtellerie - Restauration - Option service et commercialisation
- Concours externe du CAPLP et Cafep / ConcoursSection Hôtellerie - Restauration - Option organisation et production culinaire
- Concours externe du CAPLP et Cafep / ConcoursDu 8 au 14 septembre 2025 à Paris
- Actualités / Filière alimentation, Filière hôtelière, Filière tourismeMise à jour : 24 Juin 2025
- Qualité et appellations / Veille technologique, Alimentation, Signes de qualité