Une contribution de Hélène Binet, Journaliste culinaire et fondatrice du média Un œil en salle. L'Association Jean-Claude Vrinat
Le restaurant Taillevent fut créé en 1946 par André Vrinat. Son fils Jean-Claude reprit le flambeau et installa le restaurant parmi les grandes tables de la restauration parisienne, obtenant les plus grandes distinctions de la part des guides internationaux les plus prestigieux. Référence dans le domaine de la gastronomie, Taillevent devint aussi un modèle de l'élégance à (...)
Fiches métiers. Vidéos recettes. Cuisine. Pâtisserie. Service de restaurant. Accueil. Site national de ressources en hôtellerie et restauration de l'éducation nationale. L'actualité de la filière hôtellerie-restauration au service du public, enseignants et personnels de l'éducation nationale, élèves, apprentis, étudiants et partenaires professionnels. Actualité des métiers en cuisine, service de salle, commercialisation, pâtisserie, art de la cuisine allégée, sommellerie et crus des vins, caféologie, hébergement et accueil-réception, ...