Métiers de l'alimentation (CNRMA)
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX
- Actualité des lycées et CFA / CAP, Filière alimentation, Crémier-FromagerFinale 2024 du concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny
Résultats et photographies
- Concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny / Baccalauréat professionnel, Boulanger, Filière alimentation, Concours50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. La grande finale !
Annonce des résultats - Vidéo - Lycée Polyvalent Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (66)
- Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre / Mention complémentaire, Pâtissier, Cultures Sucre, ConcoursGuide pratique des desserts du cuisinier - Éditions Hachette Éducation
Un guide innovant pour accompagner la progression des apprenants
- Bibliothèque / Baccalauréat professionnel, Brevet professionnel, CAP, Mention complémentaire, RessourcesMC spécialité « Vente-conseil en boucherie » - Séminaire national Février 2024
Présentation du séminaire et programme
- Boucherie / Mention complémentaire, Boucher, Filière alimentationMC spécialité « Vente-conseil en boucherie » - Guide d'accompagnement et grilles
Documents d'aide à la mise en œuvre - Ateliers expérimentaux
- Mention Complémentaire / Mention complémentaire, Boucher, Filière alimentationCAP spécialité « Charcuterie-Traiteur » - Séminaire national Février 2024
Présentation du séminaire et programme
- Charcuterie - Traiteur / CAP, Charcutier, Filière alimentation, TraiteurCAP spécialité « Charcuterie-Traiteur » - Guide d'accompagnement et grilles
Documents d'aide à la mise en œuvre - Ateliers expérimentaux
- Certificat d'Aptitude Professionnelle / CAP, Charcutier, Traiteur, Filière alimentationCAP spécialité « Charcuterie-Traiteur » - Sujets zéro (0)
Sujets 0, projet de grilles de notation et vidéos de mise œuvre
- CAP Charcutier-Traiteur / CAP, Charcutier, Traiteur, Filière alimentationFiches techniques interactives - Mise à jour Avril 2024
Fiches valorisées interactives et paramétrables
- Actualités / DSFR_LienRapide, Usages du numérique, Formation, Filière alimentation, Filière hôtelièreGuide Michelin 2024
Élèves, apprentis et étudiants de l'académie d'Orléans-Tours mobilisés pour la cérémonie
- Actualité des lycées et CFA / Baccalauréat professionnel, Mention complémentaire, Brevet professionnel, CAPCAP spécialité « Chocolaterie-Confiserie » - Séminaire national Janvier 2024
Présentation du séminaire et programme
- Chocolaterie - Confiserie / CAP, Chocolatier confiseur, Filière alimentationCAP spécialité « Chocolaterie - Confiserie » - Guide d'accompagnement et grilles
Documents d'aide à la mise en œuvre - Ateliers expérimentaux
- Certificat d'Aptitude Professionnelle / CAP, Chocolatier confiseur, Filière alimentationCAP spécialité « Chocolaterie - Confiserie » - Sujet zéro (0)
MC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Séminaire National Janvier 2024
Présentation du séminaire et programme
- Pâtisserie / Mention complémentaire, Pâtissier, Filière alimentationMC Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Séminaire National Janvier 2024
Présentation du séminaire et programme
- Pâtisserie / Mention complémentaire, Pâtissier, Filière alimentationMC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Sujets zéro (0)
Sujets 0, projet de grilles de notation, descripteurs
- Pâtisserie / Mention complémentaire, Pâtissier, Filière alimentationMC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Guide d'accompagnement et grilles
Documents d'aide à la mise en œuvre - Ateliers expérimentaux
- Pâtisserie / Mention complémentaire, Pâtissier, Filière alimentationMC Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Guide d'accompagnement et grilles
Documents d'aide à la mise en œuvre - Ateliers expérimentaux - Sujets zéro
- Pâtisserie / Mention complémentaire, Filière alimentation, Pâtissier