Hôtellerie-Restauration (CNRHR)
La pêche durable dans nos assiettes
Programme de la journée - Lundi 13 mai 2024
- Évolution des métiers / Développement durable, Nouvelles tendancesDix élèves aux 24 Heures Moto du Mans
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
- Actualité des lycées et CFA / BTS MHR, Bac Pro, Accueil, service et commercialisation, Art culinaireVincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX
- Actualité des lycées et CFA / CAP, Filière alimentation, Alimentation30e édition - #concoursjpc2024 - Malongo : Résultats !
L'histoire du Concours Malongo ! 30 ans de passion et de transmission autour du café
- Malongo - Jeune Professionnel du Café / Malongo, Bar, Concours, Accueil, service et commercialisationLicence Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table
École Hôtelière Notre Dame La Riche
- Post BTS - Licences et Masters / BTS MHR, Orientation, Cursus universitairesÉtudes post BTS MHR - Annuaire national
Mise à jour : 22 avril 2024 - Poursuite d'études
- Post BTS - Licences et Masters / Cursus universitaires, Orientation, Métiers, BTS MHR, LienRapideConcours international Olivier ROELLINGER « Acteurs de la salle »
Maxime BICHINDARITZ, Lauréat du concours
- Concours nationaux / BTS MHR, Concours, Accueil, service et commercialisation3ème édition du trophée Jean-Marc Kieny
Académies de Strasbourg et Nancy-Metz
- Concours nationaux / Concours, Meilleurs Ouvriers de France, Accueil, service et commercialisation, Art culinaireChef d'œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
- Actualité des lycées et CFA / Bac Pro, Accueil, service et commercialisation, Art culinaire, RessourcesMaster métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation en Hôtellerie-Restauration 100% à distance
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. 2024-2025
- Sites de formation INSPE, cursus... / Cursus universitaires, Formation, TémoignagesDestination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
École de Paris des Métiers de la Table
- Actualité des lycées et CFA / Mention complémentaire, BTS MHR, Bac Pro, Brevet ProfessionnelUn projet pour approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Monsieur Paul BOCUSE
École Hôtelière Saint-Bénigne
- Actualité des lycées et CFA / Bac STHR, Accueil, service et commercialisationLes actions menées pour les "Cuisines Solidaires"
Académie d'Orléans-Tours, Normandie, Créteil, Paris et Lille
- Actualité des lycées et CFA / Établissements de la filière et formationsLes Résultats du Concours Ô Service 2024 - Saison 16
« Il était une fois le Maître d'Hôtel de demain… »
- Concours « Il était une fois le Maître d'Hôtel de demain… » / BTS MHR, Ô Service - Des talents de demain, Concours, Accueil, service et commercialisationGrande Finale « STHAR by MAISON ROUTIN » 2024
Annonce des résultats - Bar et sommellerie
- Concours STHAR by Maison Routin / BTS MHR, Brevet Professionnel, Mention complémentaire, Maison Routin, Concours50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. La grande finale !
Annonce des résultats - Vidéo - Lycée Polyvalent Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (66)
- 2024 Championnat de France du Dessert / Mention complémentaire, Concours, Cultures Sucre , BTS MHR, PâtisserieGuide pratique des desserts du cuisinier - Éditions Hachette Éducation
Un guide innovant pour accompagner la progression des apprenants
- Ouvrages pédagogiques / CAP, Bac Pro, Brevet Professionnel, BTS MHR, Mention complémentaireTrophée national Frédéric-Delair VIème édition
Annonce de résultats de la grande finale
- Trophée Frédéric-Delair / Partenariats, Concours, Accueil, service et commercialisationJournal de Bord - MC Sommellerie « Séjour au Portugal »
Lycée Georges BAPTISTE de Canteleu - Académie de Normandie
- Institut des Vins du Douro et de Porto / Mention complémentaire, IVDPFiche technique pour réaliser des cocktails
Tableur Excel - Mise à jour Mars 2024
- Bar / Accueil, service et commercialisation, Usages du numérique, Formation, Ressources, Bar